About Me

Dear pembaca,

Saya adalah seorang dari jutaan netter, yang ingin berbagi dengan anda. Nama saya Dr. Agus Ciptosantoso N. Di dunia maya ini saya sering menggunakan nick draguscn. Beberapa tempat dimana anda mungkin sudah kenal saya adalah :

Blog ini

Blog Puskesmas Krejengan

Klinik Tumbuh Kembang

wordpress Blog diatas saya menggunakan platform wordpress.com. Saya juga pernah menggunakan wordpress dengan hosting sendiri. Sampai saya benar-benar kewalahan mengupdate plugin dan wordpress-nya sendiri. Akhirnya saya putuskan untuk blogging di alamat yg masih sayang saya buang. Hanya saja saya malas update lagi.

blogger Saya juga pernah menggunakan Blogger.  Tapi kemudian saya sadar betul bahwa kenapa saya masuk ke dunia blogging adalah karena keinginan untuk berinteraksi dengan blogger lain. Dan fasilitas comment dari blogger waktu itu jauh dari memuaskan.

Saya juga masih punya alamat yang dibuang sayang. Dan saya belum terlalu aktif disana.

 draguscn.com -update cepat via email

image

Selain blogging saya juga aktif di beberapa Social Network. Tapi yang paling sering saya update hanya yang 3 ini :

Facebook - draguscn Plurk Twitter

Tentu saya juga mencicipi macam-macam lagi. Tapi 3 ini saja deh rasanya sudah penuh. Well, jadi siapa saya?

100_3627b Saya adalah seorang dokter yang bekerja di sebuah puskesmas, Puskesmas Krejengan, di sebelah timur Kabupaten Probolinggo, JAWA TIMUR. Begitu banyak hal-hal yang berkaitan dengan kesehatan yang menarik saya dan ternyata merupakan dinamika yang bisa saya bahas dengan luas di internet.

Saya berharap dengan anda mengenal saya disini kita bisa bersinergi meningkatkan kesehatan masyarakat. Saya paham betul bahwa masyarakat terdidik, seperti pengguna internet, lebih mudah untuk mengadopsi nilai-nilai / perilaku kesehatan.

Saya senang membaca, mengumpulkan, dan share buku-buku yang menarik. Mulai dari komik sampai dengan novel berat (benar-benar berat dalam arti sebenarnya). Dan tentu saja hobby lainnya adalah blogging  seperti saya sebutkan diatas.

Untuk memudahkan anda mengenal saya, di bawah ini ada ciri-ciri personal saya.

Click to view my Personality Profile page

Click to view my Personality Profile page

Well, saya sudah memperkenalkan diri. Senang bisa mengenal anda, dan semoga kita bisa terus bersilaturrahmi. Salaaaaam !

Advertisements

43 comments on “About Me”

  1. he..he..gak jauh beda dok? btw,udah pernah nyoba kokology?ntar deh saya posting pake YEN..Â¥..YEN ONO BANDWITH AKEH..haha..ha..

  2. Ykh. TS
    Salam kenal bagi yg belum kenal,
    Salam hangat bagi yg sudah kenal..

    Permisi numpang promosi & numpang launcing;

    DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA (NGOI)

    adalah e-book memuat daftar nama obat generik berdasarkan Informasi Obat/ IMS/ ISO obat-obatan yang didistribusikan di wilayah Indonesia.

    Keunggulan:
    1. GRATIS
    2. Tidak perlu lagi membawa informasi obat dalam bentuk cetak.
    3. File PDF yang flexible untuk kabanyakan Sistem Operasi:
    – Komputer/ laptop: Windows, Linux, Mac OS X
    – PDA: Windows mobile, Symbian
    4. Akses yang sangat mudah dan cepat; Jadi pengguna hanya cukup meng-klik link yang ada.
    5. Pilihan Daftar Isi atau Index. Daftar isi berdasarkan system, sedangkan Index berdasarkan urutan abjad nama generik.

    Silahkan unduh di:
    Genghiskhun.com

    Saran & kritik sangat ditunggu. BTK

    Genghiskhun.com

  3. Baru sempat lagi saya berkunjung ke mari. Ternyata sudah berubah penampilan. Blognya bagus, lebih rapi dan bersih… Saya kepingin juga jadinya mengganti baju ini..he..he..
    Sekalipun telat, Selamat Tahun Baru !

    1. Dokter Eka terimakasih .. tapi kok gravatarnya ngga nongol ?
      Sekedar bikin variasi hidup aja kok pak .. udah begitu banyak yang saya kerjain di blog tapi kok kayaknya kalo di sendiri-sendiri kan malah jadi sedikit. nah sekarang digabungin .. hehehe

  4. Dok kok pindah blog ya, padahal besok itu mau saya pamerin yang puskesmas dot info itu ke teman-teman dari puskesmas di Jombang, karena menurut saya blog puskesmas dot info inspiratif untuk merangsang puskesmas lain di indonesia untuk berkarya (dalam membuat blog maksudnya). Ada saran dan ide buat contoh blog puskesmas lainnya ???

  5. Ditata ulang .. bukan dipindahin .. iya emang tulisannya dimasukin ke Pieces of Mind .. juga karena banyak tulisan yang belum konsisten hehehe .. nanti saya load ulang kalo mau dipertontonkan hehehe ..

    1. masih harus kenalan lagi ya Ra ? .. Selamat datang di tempat saya coret-coret, i-rara .. 🙂 Plurker-Blogger-Facebooker-Writer weew masih banyak -er lain kayaknya ni ..

  6. Lam Kenal ya Dok,.. hebat dah Blog nya, masih sempat jg ya, pagi makaryo, sore ampe malem buka warung……. Nih dokter yg go public ya

  7. Terima kasih atas kunjungannya Pak Dokter, sebenarnya, frekuensi saya mengunjungi blog ini, tidak terlalu jelek lah, tapi ya itu, masih sekedar baca-baca dan belum berani meningggalkan komentar, maka dari itu, saya blogroll alamat Blog Bapak Dokter hehe 😀

    Nice to know you!

    1. Sama-sama, Mas .. Saya sedang mencari cara yang paling pas untuk bikin blogroll saya tampil .. Membalas tampilan temen-temen ..

  8. Ass.wr.wb,

    Pak dokter,..salam kenal ya….
    Boleh donk copy paste isi yang bagus2 ke blog saya…

    Bener2 dokter yang jempolan,.mau berbagi ilmu kepada sesama

    Thanks atas perkenalannya

    Wassalam

    1. Sangat boleh .. dan terimakasih dah berkunjung .. blognya juga bagus .. banyak kumpulan tulisan-tulisan menarik.

  9. Assalamualaikum wr. wb. saya tersentuh ketika membaca artikel tentang Attention Deficit Disorder (ADD). karena saya merasa sedang mengalami hal itu, saya merasa punya teman share ketika membaca artikel pak Agus itu, terima kasih atas share-an nya, saya juga ingin mengobrol sama pak Agus, kira2 bisa lewat YM ato email ya ato ada media lainnya? saya tunggu ya 🙂 ,.. terima kasih
    wassalamualaikum wr. wb,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s