Oppo dan Nexus bertemu pasangan

Kemaren saya dikirimi Bhinneka 2 barang yang saya beli sejak 4 hari yang lalu. Datang dengan kotak besar dan diberi semacam balon udara untuk menghindarkan goncangan di sebelah dalamnya.
Di dalamnya terbungkus dengan apik, keyboard rapoo E6100 dan Headset Jabra Clear berwarna putih keduanya. Maka dimulailah ngudak yang namanya barang baru.

image

Keyboard Rapoo ngga susah-susah dikoneksi dengan Oppo N1, Nexus 5 dan iPad. langsung bisa buat ngetik seperti post sekarang ini diketik di Oppo N1. Iseng-iseng bikin tulisan ini pas listrik padam, dan pengen jajal sampai seberapa kemampuan keyboard ini bisa nyaman digunakan. Sebenernya pengen bikinnya di iPad. Tapi karena iseng minggu ngga kemana-mana, pas sadar ternyata batrenya sudah menipis, jadi sekarang sedang dicharge dulu. Rencananya mau buat editing aja nanti.
Dan bener aja para pendahulu yang sudah review keyboard ini, ternyata memang cukup nyaman, tutsnya segede keyboard laptop dan kunci-kunci yang diperlukan cukup tersedia. Saat N1 mati karena sedang berpikir cari ide, keyboard juga mati saat dinyalakan  kembali lagi connected .. lumayan.

Keterbatasan yang tadinya karena layar handphone yang walaupun sudah cukup lebar, tapi menjadi berkurang separonya karena dibagi dengan keyboard, sekarang sudah bisa teratasi. Sedianya memang mau digunakan untuk iPad. dan beginilah jadinya kalo berpasangan dengan iPad

image

Nah kemudahan dengan koneksi bluetooth Keyboard dari Rapoo ngga serta merta diiringi dengan jabra clear, bluetooth headset. Bentuknya memang nyaman sekali di telinga. Dan pada Oppo N1 metode koneksinya sangat mirip dengan keyboard Rapoo. Tapi tidak demikian dengan Nexus. sampe geregetan rasanya dan rasa-rasa menyesal sebelumnya ngga waspada bahwa Nexus membesut Bluetooth 4.0 sedangkan Jabra cuma 3.0 menimbulkan kekhawatiran tidak kompatibelnya kedua alat ini.

image

Setelah bolak-balik melihat petunjuk pengoperasian di situs jabra.com, menghabiskan antara 2 waktu shalat dan 2 lembar kaos yang turut basah karena keringat, akhirnya berhasil juga terhubung. Hal yang tidak saya lakukan di Oppo adalah pada saat menghidupkan Jabra, kemudian diikuti dengan menekan tombol multifungsi beberapa detik sehingga kemudian nama Jabra Clear muncul di layar Nexus. Alhamdulillah.

Memang ini dibeli karena penggunaannya sudah tidak aneh lagi di Dinkes, tentunya pada saat rapat. Saya ingat dulu pernah punya Bluetooth Headset, waktu itu masih terasa aneh, ada orang kemana-mana telinganya ada batangan berwarna hitam. Padahal ya sudah sekecil Jabra ini juga, tapi ya namanya aneh ya aneh aja .. bahkan kemaren-kemaren di tahun 2012 pada saat mas Anang yang juga penggila gadget mulai rapat dengan menggunakan headset masih terasa ngga enak liat orang-orang yang memandang aneh .. hehehe .. bagaimana enaknya teknologi pun kalo kita jadi weirdo gara-gara memanfaatkan diantara orang yang belum terbiasa akan bikin perasaan tidak enak.

image

Kebetulan, baik Oppo dan Nexus, datang dengan ‘bungkus’ yang memang memudahkan dan melindungi. Tapi jadi bikin konyol pas terima telpon dengan cover yang terpaksa dibuka bak pake buku di depan muka .. Jadi saya putuskan untuk menggunakan headset.

Nah jadilah Oppo ketemu Rapoo, dan Nexus ketemu Jabra. Meski begitu rasanya saya akan menggunakan Rapoo lebih dengan iPad. Karena layarnya lebih lebar itu saja. segitu dulu deh edisi minggu ini.

[draguscn]

Advertisements

Konsumsi jintan hitam

20130427-134301.jpg

Habbatussauda (Nigella sativa Linn.) atau Jintan hitam adalah rempah-rempah yang dapat digunakan sebagai tanaman obat. Rempah ini berbentuk butiran biji berwarna hitam yang telah dikenal ribuan tahun yang lalu dan digunakan secara luas oleh masyarakat India, Pakistan, dan Timur Tengah untuk mengobati berbagai macam penyakit. Jenis tanaman ini telah disebut-sebut sebagai tanaman obat dalam perkembangan awal agama Islam.
apa gunanya jintan hitam ini?

Peaceful

peaceful-morning

Posting pertama dengan category Photos. Ide postnya saya ambil dari posting mingguannya Daily Post dengan urutan terbalik dari minggu terakhir. Ini adalah foto pertama yang temui dengan memasukkan kata kunci PEACEFUL pada mbah Google. Pilihan lainnya pada post ini adalah dari istri saya, di bawah ini.

peaceful-trestle_1024x768_24874

Selamat berdamai dengan hari ..

Up ↑