Mencoba terus menjadi baru …

No comments

cropped-seal_v2-01cropped-seal_v2-04


Blogging memang sudah saya jadikan sebagai isian kalo ditanya hobby. Meskipun demikian masih banyak yang saya belum tahu tentang bagaimana itu blogging. Terutama perkembangan akhir-akhir ini. Banyaknya jenis media yang bisa digunakan untuk berbagi cerita dan keseharian, menjadikan blogging punya nilai khusus. Ini yang ingin saya cari dari menjadi mahasiswa Blogging University yang diadakan wordpress.com.

Ngga tanggung-tanggung saya juga jadi mahasiswa di jurusan Photo 101 selain ngambil jurusan blogging 101. Yang ini untuk mewadahi hobby baru saya fotografi. Saya akan gunakan blog ini saja untuk menjadi bagian dari 2 kursus ini.

Di blog ini saya mencoba berbagi tentang apa yang saya lakukan sehari-hari .. yang bukan merupakan bagian dari Tumbuh Kembang, yang sudah punya blog sendiri atau pekerjaan saya di Puskesmas Kraksaan. Jadilah disini kebagian sebagai keranjang sampah dari apapun yang mampir di pikiran saya. Sesuai tagline pieces of mind, turning into one ..

Jadi kalo anda iseng bongkar-bongkar blog ini .. ada kumpulan puisi-puisi yang saya coba bikin sehari satu .. tapi ngga sampai tamat, kemudian ada artikel kesehatan yang kebetulan menarik perhatian saya, masalah-masalah kesehatan yang kaitannya dengan kesehatan masyarakat, atau apapun yang sempat jadi perhatian saya dan sempat saya tuangkan di blog ini… namanya juga keranjang sampah .. ya macam-macam ..

Cukup lama juga saya ada di WordPress.com … 2007 .. Saya inget tanggalnya 4 April. Karena gampang 04/04 .. beberapa waktu lalu dapat ucapan terimakasih bergabung di wordpress. Jadi mengingatkan saya tanggal itu. Sekarang sudah nyaris 8 tahun berarti dan memang ngga banyak-banyak amat saya nulis disini. Lebih karena memuaskan pengen aja. 600 post setahun 75 posts berarti = 2 minggu 3 post. Mengingat di 2 blog lainnya sama stagnannya terutama yang tentang tumbuh kembang, maka bisa dibilang saya perlu energi baru untuk kembali menekuni blog ini .. Hobby atau bukan, ini sudah lengket dengan saya. Orang di dinas saya bekerja kalau sudah bilang blog sebagai media untuk promosi kesehatan, ngeliriknya mesti kesini … sementara saya malah tidak memaksimalkan penggunaannya. Seperti kurang menghargai apresiasi orang. Yah well .. karena itulah 2 kursus ini coba saya tekuni. Apakah ada yang bisa saya petik dari keduanya. Oya .. untuk Photo101 saya punya blog lawas the89.wordpress.com yang saya buat jadi tempat saya kirim foto.

[draguscn]

  • It helps you focus your ideas about your blog and what you’d like to do with it.
  • Why are you blogging publicly, rather than keeping a personal journal?
  • What topics do you think you’ll write about?
  • Who would you love to connect with via your blog?
  • If you blog successfully throughout the next year, what would you hope to have accomplished?
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s