Sebelas Dua Belas

14

Kalau bunga yang sama tidak mekar ..
Apa karena matahari yang tidak membakar ..
Dua belas purnama hanya untuk belajar ..
Rasa adalah pemberian Sang Maha Besar ..
 
Kalau dingin, temani aku meramu malam ..
Kalau temaram biarkan lilin kecil ini yang jadi penerang ..
 
Sambut aku esok pagi
Masih aku ..
Dan kebebalan yang sama
Dan kenakalan yang tak berbeda
Dan wajah serupa meski sepintas ..
Sebelas Dua Belas ..

Sebait Puisi Sehari (Project #366)

jalaluddin-rumi

Saya ternyata produktif juga bikin puisi. *memuji diri sendiri wajib bila tidak ada pujian orang lain* wekeke .. Tahun 2011 kemaren beneran banyak saya bikin tulisan dengan bentuk puisi. Mulai yang sebait-sebait saya kumpulkan sampai dengan yang panjang-panjang dan bikin sebel yang ditag .. hehehe ..

Tapi ini jadi mengilhami saya untuk bikin semacam catatan Daily Post dengan bentuk sebait puisi sehari .. dengan demikian 366 hari saya akan punya 366 bait puisi. Kalo kebablas beberapa bait ya minta maaf aja yach .. namanya juga lagi bersemangat ..

Jadi kenapa dipakein gambar Rumi .. sekedar menyatakan rasa kagum dan keinginan melihat Keindahan dengan kemampuan menuangkan seperti beliau. Aamiin.

Krejengan, 31 Desember 2011

Peaceful

peaceful-morning

Posting pertama dengan category Photos. Ide postnya saya ambil dari posting mingguannya Daily Post dengan urutan terbalik dari minggu terakhir. Ini adalah foto pertama yang temui dengan memasukkan kata kunci PEACEFUL pada mbah Google. Pilihan lainnya pada post ini adalah dari istri saya, di bawah ini.

peaceful-trestle_1024x768_24874

Selamat berdamai dengan hari ..

Pengen ke Jogja

Standard dari tahun ke tahun .. pengen banget berkunjung ke YK. Masih dengan pikiran disana bisa santai bisa lebih pelan irama kehidupan. Tapi di tahun 2011 kemaren staf saya yang ikutan liburan bersama teman-teman di Kabupaten Probolinggo yang sama-sama pengelola P2 TB Paru, ternyata bertemu dengan suasana padat dan serba terburu-buru. Bagaimanapun saya tetap memasukkan Jogja sebagai tujuan wisata kalo-kalo nanti ada kesempatan pergi-pergi.

13106016681689665199

borobudur-temple

Yogyakarta2

kraton-yogyakarta

Entahlah kalo nanti sempat ke sana apa masih seperti yang saya ingat dulu .. tapi setidaknya selain kenangan akan tempat-tempat itu ada kawan-kawan dan keluarga yang juga bisa dijadikan alasan kenapa Jogja jadi tujuan. Airplane

Safe House

safe-house-movie-poster-02

Pokok asal mas Denzel yang nongol biasanya pelemnya jadi bagus .. Dan ini kali emang begitu.

A young CIA agent is tasked with looking after a fugitive in a safe house. But when the safe house is attacked, he finds himself on the run with his charge.