Bagaimana memberitahu dengan sopan ttg Bau Badan seseorang ?

5 comments

images (2)Malam ini iseng lihat-lihat status teman dan menemukan ada seorang teman bertanya tentang bagaimana memberitahukan kepada orang lain dengan sopan bahwa dia punya masalah bau badannya?

Kayaknya masalah gini kan memang sering terjadi kalo kita berinteraksi dengan orang lain, namanya hidung ini pemilih sebagaimana lidah, maka tentu saja ada juga bau meskipun teman, keluarga, sodara yang mungkin baunya tidak kita senangi.

https://twitter.com/#!/MamaPanas/status/77717698880077825

Iseng-iseng saya nanya ke Mbah Google dengan memasukkan kata kunci *how to politely tell someone about body odor* .. yaiyy .. 400ribu hasil pencarian .. saya yakin memang banyak tapi ngga nyangka aja sebanyak itu .. hehehe ..

Nah ini beberapa yg menarik saya cantumkan disini. beberapa malah ada yg cukup sistematis sampe harus ada kesempatan khusus, memang benar juga sih .. kalo disampaikan di keramaian dan kebetulan jadi pusat perhatian akan sangat menurunkan motivasi. Alih-alih pake deodoran mungkin dia malah mengucilkan diri (dan tambah bau hihihi)

  1. Berterus-terang saja .. toh bagaimanapun itu untuk kepentingan dia.
  2. Ada yg menyarankan dengan menanyakan jenis deodoran yg digunakan .. kemudian tetap menunjukkan minat meski dia bilang ngga pake ..
  3. Ada yg bilang kalo itu teman kantor ngadu aja ke boss .. (berarti bau banget yak sampai jadi masalah boss gitu ,, wkekeke)

Ah panjang jadinya .. ini beberapa situs yg memuat .. sila dibaca .. atau ada yang mau sharing disini ?

Kalo saya .. rasanya sih kalo saya bakal terus terang .. apalagi yg mau *ditegur* ini orang rumah juga .. Winking smile

dragus.cn, other pieces of mine

Advertisements

5 comments on “Bagaimana memberitahu dengan sopan ttg Bau Badan seseorang ?”

  1. Dulu tmn ak sekolah ada yg gitu.trus terus terang aja.alhamdulillah dia mau ngrti n mau pake deodoran.kdg2 jg sampe bawa parfum kemana2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s