Bagaimana memberitahu dengan sopan ttg Bau Badan seseorang ?

images (2)Malam ini iseng lihat-lihat status teman dan menemukan ada seorang teman bertanya tentang bagaimana memberitahukan kepada orang lain dengan sopan bahwa dia punya masalah bau badannya?

Kayaknya masalah gini kan memang sering terjadi kalo kita berinteraksi dengan orang lain, namanya hidung ini pemilih sebagaimana lidah, maka tentu saja ada juga bau meskipun teman, keluarga, sodara yang mungkin baunya tidak kita senangi.

Iseng-iseng saya nanya ke Mbah Google dengan memasukkan kata kunci *how to politely tell someone about body odor* .. yaiyy .. 400ribu hasil pencarian .. saya yakin memang banyak tapi ngga nyangka aja sebanyak itu .. hehehe ..

Nah ini beberapa yg menarik saya cantumkan disini. beberapa malah ada yg cukup sistematis sampe harus ada kesempatan khusus, memang benar juga sih .. kalo disampaikan di keramaian dan kebetulan jadi pusat perhatian akan sangat menurunkan motivasi. Alih-alih pake deodoran mungkin dia malah mengucilkan diri (dan tambah bau hihihi)

  1. Berterus-terang saja .. toh bagaimanapun itu untuk kepentingan dia.
  2. Ada yg menyarankan dengan menanyakan jenis deodoran yg digunakan .. kemudian tetap menunjukkan minat meski dia bilang ngga pake ..
  3. Ada yg bilang kalo itu teman kantor ngadu aja ke boss .. (berarti bau banget yak sampai jadi masalah boss gitu ,, wkekeke)

Ah panjang jadinya .. ini beberapa situs yg memuat .. sila dibaca .. atau ada yang mau sharing disini ?

Kalo saya .. rasanya sih kalo saya bakal terus terang .. apalagi yg mau *ditegur* ini orang rumah juga .. Winking smile

dragus.cn, other pieces of mine