Pengen Jalan-Jalan Ke Luar Negeri ..

8 comments

11 Februari 2011, Dalam rangka ikut memeriahkan acaranya wordpress, Post A Day 2011, saya mo nulis di blog ini sejak awal tahun, sayangnya terbentur banyak kegiatan di Puskesmas yang memaksa pulang sore. Capek, mesti ngumpul dulu sama anak-anak, sisanya istirahat ..

Meski demikian biarpun jadi peserta telat sendiri, saya coba untuk memenuhi blog ini 365 posting minimal setahun ini. Dan biar rapi saya ikutkan berdasarkan tanggal.

TOPIK yang diusung Daily Post tanggal 1 Januari adalah tentang negara yang ingin dikunjungi. Saya ngga banyak keluar negeri, cuma 2 negara yang pernah saya kunjungi, Singapura dan Saudi Arabia, pernah hampir ke Malaisia (sabah serawak) dan Brunei, tapi batal karena teman seperjalanannya sakit, perdarahan dan harus dirawat di RS. Jadi kemana saya mau? saya banyak sekali punya pilihan. Smile

Negara yang sangat ingin saya kunjungi dan belum pernah saya kunjungi sebelumnya

Amerika Serikat

Sekedar pengen membalas kunjungan pak Obama .. Sambil pengen tahu kayak apa sih negara yang katanya adikuasa itu.

Inggris

Masa dari dulu sampai sekarang ngotot jadi penggemar M.U tapi ngga pengen lihat negerinya klub sepakbola ini.

China

Demi sentimentalisme nama blog ini yang nebeng ke domain negara ini .. hehehe Open-mouthed smile

 

Saya, kalaupun nanti jadi juga punya kesempatan dan rejeki ke 3 negara ini .. pengennya sih lihat alamnya, bukan kecanggihan kota-kotanya. Itu kalo yang berdasarkan belum pernah saya kunjungi. Tapi kalo boleh berharap, saya tetap ingin ke Arab lagi, menunaikan ibadah haji bersama isteri, atau ngantar ibu saya umrah. Atau ke Singapura lagi, untuk lihat-lihat buku di Kinokuniya, yang waktu pertama belum puas saya jelajahi. Juga mungkin ngajak anak-anak karena mereka ingin juga lihat apa yang saya putarkan di video perjalanan saya waktu itu.

Well, itu posting pertama saya tentang negara yang ingin saya kunjungi.

[dragus.cn]

Advertisements

8 comments on “Pengen Jalan-Jalan Ke Luar Negeri ..”

  1. wahhh, aku malah baru tahu kalo ada program itu pak dokter ๐Ÿ˜€
    kayaknya kalo ke AS mau liat alamnya kok gimana gitu ya, secara kan disana bukan itu yang ditonjolkan…
    kalo aku pengennya kemana yak? mmm, swiss, venezia sama china ๐Ÿ˜€

    1. Hah? Niagara Falls, Grand Canyon, Mt. Rushmore, Ndri? Pemukiman Indian .. atau kota yang masih kayak di pelem-pelem koboy getuuu .. hehehe .. ngga harus yang terkenal. Kan cuma jika ..
      Ke Swiss mo nyari coklat apa mo ngerampok bank ? hehehehe Ayoo ditulis dwoong ..

  2. Oya, tadinya sempet bingung… ini posting tanggal 1 Januari kok masuk ke emailnya baru sekarang… ternyata memang sengaja mau diurutin ya, sehari 1 post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s