Jadi orang kok nyebelin banget !

4 comments

Di dalam kehidupan ini ada orang-orang tertentu yang memang diciptakan khusus untuk jadi ujian kesabaran buat kita. Devil
Dalam keseharian, bekerja, bersosialisasi ada saja caranya membuat kita geram, marah-marah, kadang-kadang kita sampai lupa bahwa mereka seperti adalah cara Allah untuk jadi rapor buat kedewasaan kita mengelola diri dan emosi untuk tidak reaktif.

Saya paling sedikit punya 3 orang yang seperti itu .. Si A senang sekali kalo bisa mengutuki pekerjaan saya yang kurang beres sedikiiit saja. Kenapa saya bilang demikian, karena masih banyak yang lebih parah dari saya. Dan kalo mengingat saya sering menempati posisi 10 besaran, berarti masih ada 20an orang yang lebih tidak beres daripada saya. Tetap dia sangat bersemangat bila melihat saya harus membela diri. Open-mouthed smile

Saya baru tahu ternyata si A terkoneksi dengan si B, yang kurang agresif dibanding A. Dia hanya sok tahu saja. Dulu, jaman saya sebel-sebelnya sama dia, saya menyangka diri saya terlalu negatif thinking sehingga melihat dia saja yg menyebalkan, padahal mungkin ada kebenaran dari caranya berpikir. Lambat laun rasa jengkel saya sudah tercuci bersih, baru saya lihat clearly ternyata memang orangnya adalah type ke-pede-an padahal agak-agak ogeb. Bayangkan .. dia bisa bilang sebuah perusahaan kelas dunia menggratiskan barang dagangannya, dan berarti barang dagangan itu sah dipakai oleh banyak orang. Wuih saya merasa begok betul saat itu kok ada pengumuman seperti itu dan ngga tahu, padahal saya pemakai berat. Dengan bodohnya saya sampe nanya-nanya ke teman saya di perwakilan perusahaan tersebut di Indonesia yang berujung saya diketawakan .. Vampire bat

Lain waktu saya diinfokan olehnya bahwa versi suatu aturan ketetapan medis tertentu sudah sampai no sekian. Padahal saya yakin persis masih 3 nomer di bawah itu. Semisal Google Chrome sudah versi 10 padahal pada saat anda baca ini baru 7.0. Tapi saya belajar banyak berbantahan dengan orang sok yakin seperti ini ngga ada hasilnya karenanya saya diam. Sambil jari saya ngebut ngetik dan browsing nyari dari BB saya apakah betul perubahannya begitu cepat. Green with envy 
Dan berakhir dengan senyum puas, bahwa ternyata orang ini cuma sok tahu. Seandainya dia bodo-bodo sendiri sih masih lumayan, tapi masalahnya dia mengemukakan itu di keramaian untuk memperlihatkan bahwa dia lebih tahu dari saya. Dan itu terjadi sejak kami berbeda mazhab pemakaian sebuah cara menilai sesuatu saja. Itu yang tadinya menyebabkan saya terganggu. Sekarang tidak lagi. Saya tahu dia akan terus berusaha seperti itu ..

Well, yang terakhir si C. Semakin kurang berbahaya. Bagi batin saya tentunya. Saya tidak punya rasa benci. Tapi keberadaannya dan perilakunya yang tidak berbahaya kebanyakan saya benci karena sangat bertentangan dengan norma agama atau bahkan hukum. Gila ngga?! Nah istimewanya dia meskipun dia tidak secara langsung konfrontasi seperti 2 orang di atas, tapi dia lebih mungkin mencelakakan karir saya.Alien

Wah ini curhat ngga jelas tenan. Tapi saya belajar itu kemaren dari instruktur saya bahwa mereka “yang ditugaskan” seperti itu harus disyukuri keberadaannya . Open-mouthed smile Lebih baik daripada munafik yang seakan-akan setuju dengan kita tapi mencelekakan kita. Bener juga. Open-mouthed smile

[draguscn]

Advertisements

4 comments on “Jadi orang kok nyebelin banget !”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s