Update Onyx ke OS 5.0.0.862

3 comments

100_3820

Namanya baru punya .. ya jangan disalahin kalo gatel diudak dan dicari sesuatu yg baru terus.

Sampai juga akhirnya ke sistemnya. Konon kabarnya OS Blackberry 6 yang sekarang nempel di TORCH itu, baru bisa dinikmati akhir tahun 2010 ini atau paling lambat 2011 updatenya.

Tapi bukan berarti ngga ada pembaruan. Apalagi denger temen-temen yang udah update katanya makin cepat .. wah jadi cari jalan untuk update juga. Mula-mula jelas pengen diserahkan ke yang ahlinya. Itu berarti kembali lagi harus ke Surabaya atau Malang. Soalnya tempat beli Onyx ini ternyata blass sama sekali ngga ngerti Blackberry. Jadi jelas ragu menyerahkan kesana. Mulailah berkelana di dunia maya mencari kemungkinan di update sendiri aja. Maklum masih ngga sabaran pengen tahu yg baru kayak apa. Berkutat 2-3 jam menghasilkan juga. Dapat cara. Dapat hasil download OSnya.

Setelah sorak-sorak bergembira di Ping.fm “Horeee berhasil update!” Eh ternyata banyak yang berminat. So ini yang saya tempuh setelah itu.

bds

Yang perlu disediakan :

  • Blackberry Desktop Manager 4.2 + ini ada di situs resminya. Ternyata ada versi 6.0nya .. jadi sekalian saja. Besar filenya kurang lebih 100 MB.
  • OS BBnya sesuai dengan type handsetnya (BB 9700). Nah ini yang agak repot ngga ada yang asalnya dari situs resmi. Setelah lama mencermati diskusi di Crackberry.com baru tahu kalo memang harus diunduh tidak resmi. Coba aja cari disana
  • Gunakan Laptop kalo bisa isi dulu batre sampe penuh biar kalo lampu padam proses tidak terhenti.
  • Letakkan dengan hati-hati perangkat dan kabel penghubung, agar tidak mudah terjatuh atau terkena sesuatu yg menyebabkan kabel lepas dari salah satu baik laptop ataupun handset.

Lalu ini yang kemudian dilakukan :

  1. Koneksikan Hape dan Laptop. Biarkan dibaca
  2. Backup data blackberry anda. Gunakan Desktop Manager. Tutup lagi DM.
  3. Install Operasi Sistemnya ke Laptop.
  4. Hapus file vendor.xml di folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader

    image

  5. Jalankan Loader.exe. Tunggu sampai Loader membaca handset. Bila BB menggunakan password masukkan password. Pilih aplikasi yang diinginkan.
  6. Pilih “Do Not Automatically backup and restore the device application data during the loading process” klik Next –> Finish
  7. Tunggu kurang lebih 15-20 menit sampai upload selesai.
  8. Tunggu sampai pemandu meminta jendela Wizard di close.
  9. Handset kemudian boot up lagi dan ini yang bikin khawatir, karena terasa lebih lama. 10-15 menit. Anda boleh unplug handset disini. Atau kalau mau restore segera ya biarkan saja.
  10. Restore data Blackberry dari Desktop Manager.

Naaa sekarang dah baruu deh .. 

image

[draguscn]

Advertisements

3 comments on “Update Onyx ke OS 5.0.0.862”

  1. Wahhh, ternyata demen ngoprek gadget juga pak’e… sama hobinya sama saya kalo gitu, dari mulai os Symbian, Windows CE, Windows Mobile, iPhone, andrioid udah ngrasain nguprek.

    Nanti kalo ada yang ngasih bebeh ke saya bisa minta ajarin ke pak dokter nih buat update firmwarenya 😀

    1. Hohoho pada saat itu cara saya pasti sudah terhitung kuno dan andri pasti dah nemu cara baru 😀
      Wong ini amatir di desa .. Kalo mau meguru ke saya itu jadi petani tembakau tiap bulan apa, gimana ngerajangnya sampai penjualannya tuh .. Hehehe

  2. This weblog seems to recieve a great deal of visitors. How do you advertise it? It gives a nice individual spin on things. I guess having something useful or substantial to give info on is the most important factor.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s