Legenda Naga

13 comments

LEgendaNagaKomik karya Yoshito Yamahara ini sempat bikin gemas dengan berbagai kembangan ceritanya .. karena Shiro anak Jepang yang tersesat kedalam legenda ribuan tahun di Tiongkok ini kebetulan adalah penggemar dari cerita kepahlawanannya ..

Sehingga pada saat diangkat sebagai penasihat perang di bala tentara yang ditokohi 3 jendral ini tentu saja ia tahu bagaimana kejadian menurut sejarah ..

Namun cerita berkembang dan yang aneh Yoshito jadi mogok menulis .. sampai sekarang bukunya terhenti nda berlanjut .. sungguh sangat menyebalkan ..  

Advertisements

13 comments on “Legenda Naga”

  1. hm…………
    mgok nulis….?
    ada info dari temen, legenda naga sudah ganti judul lagi. terakhir saya baca pas si Shiro lawan Naga Biru, seri berapa lupa 🙂

  2. Wah terimakasih sampai dikangenin gitu ..
    Lagi bingung emang nih .. saya ada rencana pindah-pindah dari blog ini ke wp.org. Jadi ngga pengen update dulu.
    Saya belum lihat ada shiro baru emang di gramed. Tapi ini juga udah 2 mingguan ngga ke gramed. Makasih ya infonya
    Saam kenal.

  3. mang bener kalo legenda naga udh ganti judul jadi “legend of the dragon son” penerbit bukan lagi dari elex media, tapi gw lupa penerbitnya sapa…coz komiknya lagi dipinjem, pengarangnyapun sudah bukan yoshito yamahara lagi.

    shiro berubah nama menjadi “HAKU”
    penerbit ini mengeluarkan dari edisi 1 tapi lanjutan dari legenda naga edisi terakhir.
    haku(shiro) menjadi panglima tsao tsao dengan pangkat “jendral penakluk wilayah”.

    yoshito yamahara udh agak jenuh jadi pengarangan komik ini dipercayakan ke orang laen.
    gw ngefans berat ma komik yang ini coz gw ngikutin dari seri 1 th. 1997, sooo kalian cari aja diagen-agen, biasanya adanya di dept.store ‘n mall

  4. Legenda naga berubah jadi legenda anak naga
    shiro berubah jadi haku
    penerbitnya ganti
    pengarangnya ganti ..
    Ini bukannya dengan kata lain buku yang berbeda?? hihihi
    weleh.. weleh .. kok jadi aneh gitu ..
    yaudah ngga papa asal ada sambungan aja dari cerita yang ngga selesai itu ..

    Salam kenal dan makasih infonya ..

  5. Trakhir bc komik ini seri ke-35,abis itu kaga’ nongol2 lg tp ga tau jg seri yg last tu yg ke brp.Kgen ne ma shiro amachi,tq bwt sepupu g dah ngenalin aku ma dia…

    1. udah ada “new legenda naga part 1”. Tapi…….
      Gak seru, coz…..
      Baca sendiri ja dech!!!!!
      Pasti tau bedanya

  6. Yg aneh yg bikin komik serial LEGENDA NAGA gak seru:
    1. Seorang ahli strategi Raja Liu Bei, Kong Ming pake kata2 “mungkin”.
    2. Liat tokoh Sun Quan! Padahal dia tu kan raja. Yg ni jd beda, spserti kalangan orang pejabat negara klas gurbenur…
    3. Muncul tokoh2 (komandan+jendral perang) baru, tp wajahnya dibuat mirip2 tokoh2 lama…
    4. Mulai banyak humor2nya yg gak seru…
    5. Mulai menggambarkan gmbar2 mesumya….
    6. Seorang Guru/Anak Naga (shiro Amachi) lebih sering menggunakan senjatanya drpd ilmu2 silatnya yg hebat…..
    7. Gw mulai gak nemuin adanya pesan dan makna moral dr komik itu. Palagi ideologi falsafah tiap2 kerajaan…
    8.Masih bnyak lagi…..

    Lo2 mw taw itu smua beda knapa….!!???!?
    Baca sendiri komiknya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s