Selamat Ulang Tahun, Indonesia !!

No comments

Makan-makan dooong!

Teriakan itu biasanya setiap tahun selalu mengisi pagi hari .. Bahkan dulu waktu kuliah teriakan yang sama bakal sahut menyahut dari kamar-kamar sebelah .. selain ada juga yang teriak ” busyeet masih gila juga ..”

Asli emang sepi banget 17 agustusan sekarang .. selain emang ngga kemana-mana gara-gara kemaren terserang meriang gembira jadi bikin keder mau ngapa-ngapain, termasuk pergi ke lapangan ikut upacara bersama pak camat, danramil, kapolsek dan lintas sektor lainnya. Juga terpaksa ngga bisa ikutan acara-acara lomba tumpeng .. *duh biasanya nyam-nyam* dan acara syukuran di balai kecamatan.

Di Probolinggo kota lebih seru lagi .. karena biasanya jalan tertentu ditutup dan setiap rumah diminta mengeluarkan kloso (=tikar untuk duduk) dan acara doa bersama dilaksanakan di jalanan.

Tahun ini kayaknya tinggal perenungan diri sendiri aja yang bisa disyukuri masih bisa dilakukan sendiri ..

100 tahun sudah insan-insan kesehatan resmi memperjuangkan nasib bangsa, sedikit banyak hak azasi yang dinamakan sehat mulai jadi kebutuhan yang tidak bisa dikesampingkan .. baru kemaren pak camat saya harus operasi pemasangan ring pada pembuluh jantungnya yang tersumbat agar bisa jantungnya ngga kaburu berhenti dengan biaya 150 juta .. sekarang pak camat udah betul-betul merasakan bahwa yang namanya sehat itu investasi .. banyak keluarga miskin juga belum bener-bener merdeka dari kemiskinan .. meski sekarang sudah dibantu macam-macam ..

Ngga tahu deh moga-moga kita bisa cepet merdeka.

ASI, air susu ibu, keuntungan, kelebihan

post ini dibuat dengan windows live writer ® sebagaimana dapat anda temukan di blog puskesmas | opm | bljrblog | balita | hkn | idi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s