Itung-itungan ..

3 comments

Niru gaya tulisan di sini .. maka di puskesmas[dot]info ini udah lumayan banyak yang baca. Ada deh sekitar 100 view/hari, meski sempat merangkak juga 2 bulan lebih ..

Grafik Mingguan pkm[dot]info Mungkin karena banyak yang punya kepentingan dengan masalah-masalah kesehatan. Terutama banget tentang simpus, hampir semuanya dibaca per hari 6-7 per posting dalam 30 hari terakhir bahkan ada yang cukup tinggi sampai 20-30an sehari ..

stat02

Mau membenahi simpus, misalnya .. di awalnya cuma 6-7 view sehari tapi melonjak di beberapa hari terakhir ..

Grafik untuk Mau Membenahi SIMPUS

Sedangkan para pencari yang menggunakan search engine masuk dengan istilah-istilah berikut ini .. (data 3 bulan)

stat04

lumayan juga .. ada yang khusus nyari dengan kata kunci puskesmas krejengan, dan pasti nemu deh .. soale emang keyword yang precise banget .. beda dengan puskesmas saja, masih ada di bawah forum puskesmas-nya punya UGM, puskesmas pamotan, puskesmas palaran dll yang emang lebih “seleb”, apalagi kalo yang ngelola suka nyanyi-nyanyi. Simpus Mas Jojok, juga ternyata entry point yang menjual. Thx, mas. Sadarilah mas jojok, anda sudah punya segmen penggemar sendiri.. yang nyari menggunakan brand name ..

Oke, sekian dulu, dan ngga lupa ..
Temen-temen, yang pada mampir .. kasih masukan yach .. biar makin bisa dinikmati .. thx anyway ..

Advertisements

3 comments on “Itung-itungan ..”

  1. weh weh.. sapa itu yg nyari pake mas jojok? jgn2 bener pak agus, mulai ada bidan yang memuja saya..btw selamat pak dah mulai laris nih..

    minggu depan Insya Allah Versi xxx Prototipe Simpus KIA siap luncur lagi, sudah ada beberapa output dan sedikit grafik.. bsk petanya untuk Gong nya saja ya hehe.. saya bbrp hari ini msh dalam proses perenungan utk mencari ide output KIA yg lebih mudah dibaca drpd grafik2 laporan yg bikin bingung itu 🙂 mgkn mmg harus interview dgn bos2 KIA di dinas kesehatan.

    doakan saya…

  2. #mas jojok
    saya bilang juga apa ..
    jangan terlalu disederhanakan mas jojok .. emang barangnya ruwet .. biar aja .. nantikan berproses setelah direview-review .. ditunggu ..

    #limpo50
    mmm ..
    ngga selalu gitu pak
    soalnya lihat-lihat angka kesakitan juga, lihat2 pemenuhan pelayanan kesehatan, juga berapa keras upaya promokes ..
    kalo kita ngelayani nda sampai ke pelosok dan angka kesakitan kecil ngga membanggakan .. malah salah-salah sewaktu-waktu ada outbreak yang ngga terdeteksi dini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s