Perbincangan di Tempat Tidur

One comment

Papa : Ma, IDI mau ngadain seminar lagi lho ..

Mama : Tentang apa?

Papa : Tumbuh kembang balita ..

Mama : Kok, ngambil itu temanya?

Papa : Iya, tadinya itu yang ditugasin ke Papa sama pak Sis. Beliau minta menyelenggarakan deteksi dini tumbuh kembang seperti Pasuruan. Kayaknya sih pengennya bu Hasan. Paling-paling mau mecahin rekor MURI juga. Tapi musuhnya sekarang lumayan berat. Soale Blitar 6000 balita.

Mama : Kan bisa dengan 6001. Hehehe ..

Papa : Iya tadi juga dibecandain gitu .. Tadi mas Anang yang usul gimana kalo dibuat dulu seminarnya .. hitung-hitung ngisi slot seminar IDI dan persiapan ke arah kerjaan gede itu.

Mama : Bentuknya pelatihan?

Papa : Nggak. Seminar. Tapi ya mengarah pada materi pelatihan. Tapi masih kurang materi. Masa’ cuma tumbuh kembang, kayaknya agak sulit dijual.

Mama : Kami juga mau ngadain seminar, tapi intern aja.

Papa : Tentang apa?

Mama : Tentang update ilmu-ilmu gizi. Terutama banget tentang nutrisi, mungkin terarah ke Balita. karena sebagian besar ahli gizi yang ada, rata-rata petugas gizi di puskesmas.

Papa : Hah? Gimana kalo gabung aja? Tadi sudah ada ide untuk ngajak IBI, sekalian aja sekarang ngajak PERSAGI. Mungkin bisa jadi bahan yang menarik. Misalnya dengan pemberian susu atau zat gizi apa gitu .. kemaren sih udah zink, .. bisa nda ngundang pak Beny ya ..

Mama : Oh bisa! beliau biasanya mau. Dan memang rencananya kami juga ngundang beliau.

Papa : Gini deh .. hari Rabu ada rapat pembubaran Panitia kegawatdaruratan anak di Pajarakan ..  mungkin sekalian aja ngundang IBI dan Persagi untuk gabung biar sekalian diusulkan untuk ngadakan acara bersama. Pasti lebih seru.

Mama : Ya, besok ngasih tahu Pak Azis kalo gitu ..

[kemudian merekapun …]

ASI, air susu ibu, keuntungan, kelebihan

post ini dibuat dengan windows live writer ® sebagaimana dapat anda temukan di blog puskesmas | opm | bljrblog | balita

Advertisements

1 comments on “Perbincangan di Tempat Tidur”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s